Marche Des Beignets 2025
Résumé de la manifestation
Début : 16 mars 2025 - 08:00
Fin : 16 mars 2025 - 18:00
Sport : Randonnée pédestre - Randonnée pédestre
Sur voie publique ou ouverte à la circulation publique : Partiellement sur voies publiques ou ouvertes à la circulation
Communes de départ : Palinges
Organisation de la RANDONNÉE DES BEIGNETS
Dimanche 16 Mars 2024 à Palinges
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Vendredi 14 mars
Fléchage et marquage des circuits : 18 personnes soit 6 équipes de 3 personnes
Rendez-vous à 13 h 30 au local pour le fléchage.
Chaque équipe devra se munir de bombes de peinture de couleurs différentes pour chaque circuit et prévoir pour couper branchage et autres. Utiliser les panneaux de direction t et rubalise.
7 kms parcours avec stand au Montet chez CHIERICI : Circuit en peinture bleu sur route et 6 panneaux indicateurs sur chemin.
Equipe 1 : Resp. : Claude PAPET – Daniel DESROCHES – Michel BOUCAUD
11 kms parcours avec stand à Digoine chez TOUILLON : Circuit en peinture jaune, rouge, et orange sur route et 6 panneaux indicateurs sur chemin.
Equipe 2 : Resp. : Rémi FUET - Jean Pierre GRAIL – Gérard LABAUNE
17 kms parcours avec stands à Digoine chez TOUILLON, et St BONNET sous Préau Mairie, rejoint circuit des 11 kms à Digoine Circuit en peinture rouge sur route et 7 panneaux indicateurs sur chemin.
Equipe 2 : Resp. : Jean Paul COMTE - Jean Pierre DAZY – André MARTIN
22 kms parcours avec stands au Chevannet chez BERARD et Digoine chez TOUILLON, rejoint circuit des 11 kms et 17 kms à Digoine: Circuit en peinture violet sur route et 4 panneaux indicateurs sur chemin.
Equipe 3 : Resp. : Jean Paul COMTE – Jean Pierre DAZY – André MARTIN
27 kms VTT parcours avec stand à Bouley chez Rizet, et Digoine chez TOUILLON rejoint circuit des 40 kms à obseigne, Fléchage du Grand Moulin à l'arrivée : Circuit en peinture verte et orange circuit 40 sur route et 6 panneaux indicateurs sur chemin.
Equipe 4 : Resp. : Robert PERCHE – Jeannot PALLOT – Jacques WESTRELIN
40 kms VTT parcours avec stand à Bouley chez Rizet, à Digoine chez TOUILLON et St BONNET sous Préau Mairie
Fléchage du Canton à l'arrivée : Circuit en peinture verte et orange et verte circuit 27 sur route et 7 panneaux indicateurs sur chemin
Equipe 5 : Resp. : Christian FILIPEK – Pascal SCHIAVONE – Daniel MILLOT
Fléchage du départ à la gravoine : Circuit en peinture verte et orange circuit 27 sur route 8 panneaux indicateurs sur chemin
Equipe 6 : Resp. : Jean Pierre AUBOEUF – Serge TRAMOY – Michel DUMONTET
Les panneaux sécurité (attention marcheurs et vététistes) sur route départementales et communales signalant notre randonnée seront mis en place par l'équipe Sécurité (patrouilleurs et signaleurs) le dimanche matin.
Le fléchage sera enlevé le dimanche soir ou le lundi matin : Equipe : 2 à 3 personnes
Réunion de synthèse après traçage à 16 h 30 à la salle de l’Espace (les circuits et la météo).
Samedi 15 mars
Confection des beignets
Tout le monde est invité à confectionner des beignets, (ne pas les faire trop gros). Les apporter à la salle de l’Espace de préférence le samedi après-midi entre 14 et 16 heures ou le dimanche matin avant 8 heures. Pour la logistique, nous vous demandons de préciser le nombre de beignets par paquet ou de faire des sacs de 100 beignets.
Nous comptons sur vous pour atteindre les 5000 beignets.
N'oubliez pas de le communiquer à Sylvette CIRON et Martine VALLOT
Alimentation des ravitaillements et du repas
- Récupération de la marchandise chez Leclerc Paray par Sylvette CIRON, Claire LACROUTE et Jean Pierre GARNIER
- Faire le point sur les besoins matériel des stands
- Récupération des boissons par Sylvette CIRON, Martine VALLOT et Jean Pierre GARNIER
- L’alimentation et les quantités seront déterminées par la commission intendance (réunion à fixer)
Préparation de la salle de l'ESPACE
Rendez-vous à 14 h à la salle de l'Espace
- Installation de la salle : Robert et Jacqueline PERCHE – Jacques WESTRELIN – Serge TRAMOY – Claude PAPET – Agnès IANNUZZI – Jeannot PALLOT – Michel BOUCAUD.
- Installation stand et gestion de la buvette : Jean Pierre DAZY – Christian DUCROUX
tables et chaises, vaisselle Buvette ( Samedi soir après 14h pour les clés )
- Préparation en cuisine : Henri et Aline THERVILLE – Renée EMORINE – Brigitte MARCELIN – Annick GACON
Mise en place des tables d'inscriptions et du matériel pour le repas, préparation des buvettes, affichage.
- Installation aire de lavage pour les vélos
- Installation panneaux publicitaires
- Préparation des ravitaillements pour les stands : Sylvette CIRON – Marie Claude TRAMOY – Claire LACROUTE – Gaëtane SCHIAVONE + Gisèle CHIERICI – Rémi FUET – Daniel MILLOT – Jean Pierre GRAIL et Christian FILIPEK.
Gestion des finances : Bernadette PAILHAREY – Odile BARBIER et personnes des inscriptions
Prévoir suffisamment de caisses et de monnaie pour les inscriptions, buvette et repas.
Suivre les mouvements d'argent.
Dimanche 16 mars
Sécurité (patrouilleurs et signaleurs) :
Installation des panneaux : A mettre en place le dimanche matin à 7 h au local : Jean Paul COMTE –
Panneaux indicateurs pour flécher la salle - Panneaux « Attention Route » « VTT Marcheurs » sur tous les circuits Responsable : Jean Paul COMTE – Claude PAPET - jean pierre DAZY – jean Pierre GRAIL- Jean Pierre AUBOEUF
Signaleurs rendez -vous à la salle de l'Espace à 7 h :
Mettre en place la tonnelle pliante et les tables vers la salle de l’Espace pour la pré-inscription + gel
Suivre le mouvement des marcheurs et vététistes : Diriger les voitures vers les parkings – Accueil des marcheurs et vététistes vers la salle de l’Espace – Respecter les gestes barrières (distance) avant inscription – Surveiller les passages à risques (entre voiture et piétons/vélos) – Surveiller le comportement des marcheurs dans les allées du Château de Digoine.
De 8 H 00 à la fin : Claude PAPET – Jeannot PALLOT – Gérard LABAUNE – Philippe FERNANDEZ – Michel BOUCAUD – Gilles BARBIER - Robert AUCLAIRE – Jean Pierre DAZY
Buvette de la salle :
Café, eau et jus de fruit offert au départ dans le hall d'entrée suivi : Renée EMORINE
Vente boissons, gobelets (? Plastique) et repas : Odile BARBIER – Marie Claire DESROCHES
Permanence buvette de 8h00 à 12h00 : Claire LACROUTE – Anne Marie MARTIN - Gisèle CHEVALIER
12h00 à la fin : Colette FILIPEK et personnes disponibles des inscriptions
Repas à la salle de l'Espace :
Repas de midi sera proposé aux adhérents qui participerons à l'organisation de la randonnée sur la journée avec inscription préalable. 10€
Menu : Jambon, riz - Fromage sec - Salade de fruit avec beignets – Vin - Eau – Café
Prévoir avec nos cuisiniers une sauce d’accompagnement pour le jambon,
Prix du repas : 12 € pour adulte et 6 € pour les enfants de - 10 ans.
Repas en cuisine de 8 h à 16 h : 2 à 3 personnes : Henri THERVILLE – Michel SAMSON
Prévoir les plateaux de St Aubin
Repas service de 10 h 30 à 15 h : 6 à 8 personnes : Sylvette CIRON - Marie Claude TRAMOY – Aline THERVILLE et personnes disponibles des inscriptions
Des tickets repas numérotés seront en vente, il faut les réserver auprès de Sylvette CIRON. Martine VALLOT
La vente des tickets pour les marcheurs se fera à l’inscription (maxi 200 personnes)
Inscriptions et logistiques des marcheurs et vététistes :
Prix des inscriptions :
- 40 kms VTT de 8 h jusqu'à 12h à 6 €
- 27 kms VTT de 8 h jusqu'a 14h à 6 €
- 22 kms Marche de 8 h jusqu'à 12h à 6 €
- 17 kms de 8 h jusqu'à 13h 30 à 5 €
- 11 kms de 8 h jusqu'à 14 h à 4 €
- 7 kms de 8 h jusqu'à 15 h à 4 €.
L'ensemble des circuits sont gratuits aux enfants de moins de 10 ans.
1€ de moins pour les adhérents FFRP
2€ de moins pour les adhérents FFCT
7 h 45 à 12 h 00 : Jean Pierre AUBOEUF - Annie PALLOT – Marie Hélène et Jean Pierre RIZET – Gaëtane SCHIAVONE – Pierre DIVERT – Brigitte MARCELIN – Christiane AUCLAIRE – Jacqueline PERCHE – Christiane MILLOT – Annick GACON – Daniel PERRIER - Carmeline DUCROUX (à confirmer)
12 h 00 à la fin : Jean Pierre AUBOEUF - Michel BOUCAUD - Annie PALLOT – Marie Hélène RIZET – Gaëtane SCHIAVONE – Jacqueline PERCHE – Christiane MILLOT – Daniel PERRIER – Carmeline DUCROUX (à confirmer)
L'après-midi certaines personnes des inscriptions seront disponibles pour buvette ou repas.
Pointage au retour à la salle : Colette FILIPEK et 1 personne des inscriptions
Les ravitaillements des stands :
Les ravitaillements seront distribués à la salle de l’Espace de 7 h 30 à 8 h :
Chaque responsable de stand doit prendre son ravitaillement et son matériel avant 7 h 30 au local.
Collation : Beignets, pain, saucisson cru, chocolat, abricots, pains d'épices, gruyère .vin rosé, vin rouge, café, sirop, eau : Prévision qui sera retriée par la commission intendance
Pour le pointage des marcheurs et des vététistes sur les stands, les feuilles de pointage auront les mêmes couleurs que les fiches d'inscription.
Nous referons le point sur les besoins matériel de chaque stand
Au départ les stands sont prévus pour accueillir 800 personnes en ravitaillement ensuite ils seront alimentés par des quantités correspondant à 100 personnes suivant inscription.
Approvisionnement des stands : Jean Pierre GARNIER et en cas de besoin Jean Paul COMTE
CIRCUIT des 7 Kms : Ravitaillement " Le Montet" :
Responsable : Gisèle CHIERICI
De 8 H 00 à 12 H 15 : Marie Thérèse LOMBARDY - Pierrette BIONDA – Martine VALLOT –
De 12 H 15 à la fin : Daniel DESROCHES – Annick GACON – Bernadette SAMSON -
CIRCUIT des 11 Kms : Ravitaillement " Digoine" :
Responsable : Rémi FUET
De 8 H 00 à 12 H 15 : Marie Edith GARNIER – Rachel TRAMOY – Jeanine LABAUNE – Martine ROLL – Pascal SCHIAVONE
De 12 H 15 à la fin : Marie Edith GARNIER – Rachel TRAMOY – Bernadette COMTE – Martine ROLL – Pascal SCHIAVONE - Gérard LABAUNE et Jean Pierre GARNIER (pour le démontage) Gisèle LARAGE
CIRCUIT des 17 Kms : Ravitaillement " Mairie St Bonnet" " Digoine"
Responsable : Daniel MILLOT
De 8 H 30 à 12 H 15 : Colette et Michel DUMONTET – Marie Thérèse et André MARTIN
De 12 H 15 à la fin : Viviane et Gaston LOTOI – Agnès IANNUZZI —Bernadette PAILHAREY
CIRCUIT des 22 Kms : Ravitaillement " Chevannet" " Digoine" " Mairie St Bonnet"
Responsable : Jean Pierre GRAIL
De 9 H 00 à la fin : Christian EMORINE – Patrick JAILLOT – Christian DUCROUX
CIRCUIT des 27 Kms et 40 kms : Ravitaillement " Boulet" " Mairie St Bonnet"
Responsable : Christian FILIPEK
De 8 H 30 à la fin : Daniel FILIOL – Jacky TILLIER
Fourniture des stands en ravitaillement : Ce tableau est une base des années antérieures à revoir en commission intendance
Prévision sur 800 participants
Répartition prévue : 7 km : 170 marcheurs - 10 km : 300 marcheurs - 16 km : 150 marcheurs -
22 km : 80 marcheurs - 26 km : 50 VTT - 41 km : 50 VTT
Ravitaillement en conséquence :
Stand du Montet : 260 personnes - Digoine : 530 personnes
Chevannet : 330 personnes - Morigny : 80 personnes - Grand Moulin : 100 personnes soit un total de ravitaillement de 1300 passages.
800 personnes = 1300 passages au ravitaillement
Publicité Annonce : Jean Pierre GARNIER, Jean Pierre DAZY, Serge TRAMOY et Robert PERCHE
Installation des panneaux publicitaires à la salle le samedi : Jean Pierre GARNIER, Robert PERCHE
Chaque correspondant des sponsors ci-dessous doit récupérer les banderoles
Sponsors - Leclerc Paray interlocuteur : Jean Pierre GARNIER
Inter-sport Montceau interlocuteur : Robert PERCHE
Crédit Agricole interlocuteur : Jean Pierre DAZY ou Serge TRAMOY
Régis PALLOT interlocuteur : Jean Pierre DAZY
Fédération et clubs environnants FFRP et FFCT interlocuteur : Robert PERCHE
Agence Publicitaire Paray interlocuteur : Jean Pierre DAZY
Invitations personnalités et élus interlocuteur :
Invitations et récompenses des Propriétaires et locataires des chemins et des stands interlocuteur : Jean Pierre DAZY
JSL et Info Bourgogne : interlocuteur : Serge TRAMOY
Internet, Facebook, Montceau New..... interlocuteur : Jean Pierre GARNIER
Panneau publicitaire des communes : interlocuteur Jacques WESTRELIN
Crédit Agricole confection des affiches + nappes + tasses .... interlocuteur : Jean Pierre DAZY
Création d'un flyer et affiche pour la randonnée des beignets en signalant le passage dans les allées du Château de DIGOINE (invitation et annonce) par Jacques WESTRELIN.
Reportage vidéo et photos de la manifestation :